22 de febrero de 2015

Pan de centeno en panificadora

Este pan lo preparo a menudo, queda bastante jugoso y aguanta bien unos 4 días. Yo para conservar el pan, lo guardo en una tartera rectangular de plástico, esto evita que se quede seco.
La harina de centeno podéis encontrarla en Carrefour, en la zona de productos ecológicos, y en herborísterias. 
En lugar de avena, podéis añadirle unas nueces picaditas finas o lo que se os ocurra.


Ingredientes para 1 pan de 750g
180ml de agua, 100 ml de leche, 15g de azúcar, 15g de sal, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de miel, 150g de harina de fuerza, 265g de harina de centeno, 1 sobre de levadura de panadería, 2 cucharadas de copos de avena

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden indicado y seleccionamos el programa de pan básico, peso 750g y tostado medio.
Cuando finalice el programa dejamos enfriar el pan sobre una rejilla.

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