22 de enero de 2015

Pudin de bizcocho

Tenía un bizcocho que se estaba poniendo duro y decidí reciclarlo preparando un pudin.
Para hacerlo utilicé la receta del flan, pero duplicando las cantidades receta aqui
Está mucho más bueno de un día para otro.
Ingredientes
500g de bizcocho, 400ml de leche, 400ml de nata líquida, 6 yemas, 3 huevos, 120g de azúcar, 1 sobrecito de azúcar avainillado(8g)
Caramelo: 150g de azúcar, 5 cucharadas de agua

Preparamos el caramelo. Vertemos el agua y el azúcar en un cazo y cocemos a fuego medio sin remover hasta que el azúcar se derrita. Seguimos cociendo hasta que el caramelo adquiera un color marrón claro. Vertemos en el molde y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la leche y la nata en un cazo y llevamos a ebullición. Apartamos del fuego.
Batimos con las varillas las yemas, los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. Agregamos la leche y la nata calientes y mezclamos bien. Añadimos el bizcocho troceado. Yo le añadí además unas nueces caramelizadas.
Vertemos en el molde y cocemos en el horno al baño María unos 40-45 minutos, para comprobar que está hecho pinchamos con un palillo, si sale limpio ya lo tenemos listo.
Dejamos enfriar y desmoldamos.


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