Por supuesto podéis sustituir las fresas por otra fruta que tengáis a mano, plátano, manzana,...
Ingredientes
4 huevos, 2 yogures naturales sin azucarar, 2 medidas de yogur de azúcar, 3 medidas de yogur de harina de trigo, 1 medida de yogur de Maicena, 1 medida de yogur de aceite de oliva, 1 sobre de levadura química, 12 fresas
Mantequilla y harina para engrasar el molde
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos y el azúcar con ayuda de las varillas eléctricas hasta que estén espumosos. Añadimos los yogures y el aceite de oliva y volvemos a batir hasta que estén bien integrados en la mezcla.
Añadimos la harina de trigo, la Maicena y la levadura y continuamos batiendo hasta obtener una masa homogénea.
Lavamos las fresas y las troceamos. Las añadimos a la masa y mezclamos con una espátula. También podemos añadirle algún aroma o licor de repostería.
Engrasamos el molde con mantequilla y lo enharinamos.
Vertemos la mezcla en el molde y le damos unos golpecitos sobre el mármol para eliminar el aire que pueda tener.
Horneamos unos 45 minutos a 180º, hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario