11 de noviembre de 2014

Bombas

Esta es la receta de bombas de mi madre con mi toque personal.

Ingredientes, aproximadamente para 4 bombas de tamaño mediano
4 patatas medianas; 2 butifarras frescas; 2 huevos; sal; salsa Worcestershire; tabasco; aceite de oliva; pan rallado; aceite

Cocemos las patatas con piel en una olla grande con abundante agua hirviendo con sal.
Cuando estén tiernas, las escurrimos y las dejamos enfriar un poco. Mientras, preparamos el relleno.
Quitamos la piel de las butifarras y sofreímos la carne en una sartén con una cucharada de aceite, le añadimos un chorrito de salsa Worcestershire y unas gotas de tabasco al gusto. Cuando la carne esté hecha, retiramos del fuego.
Pelamos las patatas y las chafamos con un tenedor, añadimos el huevo y un chorro de aceite de oliva. Mezclamos bien y sazonamos.
Cogemos una buena cucharada de puré y lo ponemos en la palma de la mano, ahuecamos un poco el centro y rellenamos con la carne, tapamos con más puré y le damos forma redondeada. Repetimos el proceso hasta acabar el puré.
Pasamos las bombas, con mucho cuidado, primero por el huevo batido y después por el pan rallado.
Las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Mejor si lo hacemos en la freidora y si no disponemos de ella, hay que poner mucho cuidado al darles la vuelta en la sartén. Os lo digo por experiencia :o
Podemos acompañarlas con mayonesa y pimentón picante espolvoreado por encima.

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