4 de octubre de 2014

Tiramisú

Esta receta es del libro Postres Caseros de Amanda Laporte.
Es una receta muy fácil y se hace bastante rápido; mejor preparla de un día para otro.

Ingredientes
4 yemas de huevo
2 claras de huevo
500g de Mascarpone; por si sirve de ayuda yo lo encontré en Carrefour
100g de azúcar
2 tazas de café
1 copita de brandy(opcional)
16 bizcochos de soletilla
cacao en polvo

En primer lugar, con ayuda de las varillas eléctricas, batiremos las yemas con el Mascarpone y el azúcar. Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve. Estarán listas cuando al girar el cuenco no se muevan de su sitio. También podemos saber si están a punto por los ya archiconocidos "picos". 
Una vez tengamos las claras montadas las agregamos a la mezcla de Mascarpone con movimientos envolventes para que no se nos bajen.
Echamos el café en un plato hondo y mojamos la mitad de los bizcochos en él. Si queremos añadir brandy, lo mezclaremos con el café antes de bañar los bizcochos en él. En casa gusta más la versión sin alcohol. ;)
Debemos tener cuidado de no remojar demasiado los bizcochos porque se nos podrían romper.
Colocamos los bizcochos en una fuente y los cubrimos con la mitad de la crema.
Bañamos los bizcochos restantes, los colocamos sobre la crema y repartimos encima la crema restante.
Tapamos la fuente con papel de aluminio y la introducimos en la nevera.
Antes de servir, espolvoreamos con cacao en polvo ayudándonos con un colador fino.







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