1 de octubre de 2014

Pollo Strogonoff

En casa nos encanta esta receta, es bastante fácil y rápida de preparar.
Saqué la receta del blog El Caldero de la Paca Aquí
Podemos acompañarlo con unas patatas fritas o al horno o ,si queremos una guarnición más ligera, con unos espárragos verdes a la plancha.
Ingredientes
2 pechugas de pollo sin piel y deshuesadas; 1/2 cebolla; 1 lata de champiñones laminados; 200ml de nata líquida; 1/2 vaso de whisky; 1/2 pastilla de caldo de pollo; harina; sal; pimienta; aceite

Troceamos las pechugas de pollo y las enharinamos.

Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos la pechuga de pollo.
Una vez que tengamos toda la pechuga frita la reservamos y empezamos a preparar la salsa.
Pelamos y picamos la cebolla en una cacerola con una cucharada de aceite, cuando empiece a estar transparente añadimos los champiñones escurridos. Dejamos rehogar unos 10 minutos.
Añadimos a la cacerola la nata, el whisky y la media pastilla de caldo desmenuzada, removemos bien y dejamos que se haga, a fuego suave, durante unos 5 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos el pollo, sazonamos con sal y pimienta y dejamos que tome sabor todo junto durante unos minutos más. Antes de apartar del fuego, comprobamos el sazonado y rectificamos si es necesario.


No hay comentarios:

Publicar un comentario