30 de septiembre de 2014

Berenjenas rellenas

Esta es la forma de comer berenjenas que más nos gusta en casa, es una receta muy completa y muy rica.
Vamos al lío!!
Ingredientes, para 2 personas
2 berenjenas grandes
150g de cinta de lomo en un trozo
150g de pechuga de pollo
1 vaso de vino blanco
1 quesito
1 cucharada de aceite
50g de queso rallado
sal y pimienta

Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos la parte superior de las berenjenas y las partimos por la mitad. Las vaciamos con ayuda del cuchillo y una cuchara.

Introducimos las berenjenas en el horno y las asamos durante 20 minutos aproximadamente.
Mientras vamos haciendo el relleno. Picamos la carne en la picadora y troceamos la carne de la berenjena. Sofreímos ambos ingredientes en una sartén con una cucharada de aceite.
Cuando la carne esté casi hecha, añadimos el vaso de vino blanco y lo dejamos reducir. Después añadimos el quesito en trocitos y removemos hasta que se deshaga. Sazonamos con sal y pimienta.
Una vez tengamos las berenjenas asadas, las sacamos del horno y las rellenamos con ayuda de una cuchara.
Las espolvoreamos con queso rallado y las gratinamos hasta que estén doradas.

Esta receta admite muchas variantes, a veces añado taquitos de jamón y para darle más saborcito podríamos sustituir el quesito por trocitos de queso curado, por ejemplo.

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