29 de septiembre de 2014

Salsa de tomate casera

Esta salsa es el acompañamiento ideal de muchos platos, yo la utilizo para los macarrones, las albóndigas, el pescado en salsa,....; además es también una muy buena manera de consumir verduras casi sin darnos cuenta.


Ingredientes
800g de tomate natural triturado; 1 berenjena; 1 calabacín; 1 pimiento verde; media cebolla; 2 zanahorias pequeñas ralladas; orégano; albahaca; pimienta negra; cayena; sal; aceite

Lavamos y cortamos en dados la berenjena y el calabacín, y el pimiento en tiras. Pelamos y picamos la cebolla. Pelamos las zanahorias y las picamos en la picadora. 
En una sartén con dos cucharaditas de aceite y cocinamos a fuego suave las verduras durante unos 20-30 minutos. Cuando estén hechas, las pasamos a un cazo y le añadimos el tomate triturado. Lo dejamos hacer, a fuego suave también, durante otros 20-30 minutos.
Para suavizar la acidez del tomate, le añadimos media cucharadita de azúcar o un poquito de edulcorante. 
Sazonamos con sal, pimienta y especias a nuestro gusto; yo le pongo orégano, albahaca y una pizquita de cayena.
Una vez que la salsa esté hecha la trituramos con la batidora. Si no la vamos a utilizar al momento, la 
ponemos en botes de cristal y la conservamos en la nevera.

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