7 de octubre de 2014

Patatas rellenas

Esta receta admite muchas variantes y además es perfecta para aprovechamiento, yo las rellené con pechuga de pavo y champiñones, para mí, y de frankfurt y crema de queso, para mi marido.
También podemos añadirle bacon, atún o lo que tengamos por la nevera.


Ingredientes
1 patata grande por persona
100g de pechuga de pavo en un trozo
50g de champiñones
2 salchichas de frankfurt
1 cucharada de crema de queso curado
queso rallado
sal y aceite

Precalentamos el horno a 180º. Cortamos las patatas por la mitad y las horneamos hasta que estén tiernas. Unos 40-45 minutos aproximadamente.
Una vez que las patatas estén hechas las sacamos del horno y las dejamos enfriar lo suficiente como para que no nos quememos al manipularlas.
Las vaciamos con ayuda de una cucharilla teniendo cuidado de no romper la piel.
Chafamos la pulpa de la patata con ayuda de un tenedor y la mezclamos con el relleno elegido, en mi caso saltee la pechuga de pavo, a taquitos, y los champiñones y los mezclé con la patata.
Para la de mi marido, hice los frankfurt durante unos minutos en una sartén, los corte en rodajas y los mezclé con la patata y la crema de queso. Sazonamos al gusto.
Después rellenamos las patatas, las espolvoreamos con queso rallado y las gratinamos durante unos 10 minutos.





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