Estos bocaditos son deliciosos, tienen un sabor muy parecido a las rosquillas de anís.
Ingredientes
2 huevos medianos; 6 cucharadas de azúcar; 6 cucharadas de aceite de girasol; ralladura de naranja; 1/2 sobre de levadura química; 350g de harina de repostería; aceite para freír
Para decorar: 3 cucharadas de azúcar glass; canela
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Agregamos el aceite y la ralladura de naranja y mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.
Tamizamos la harina con la levadura y la agregamos poco a poco, mezclando bien cada vez que agreguemos harina. Debe quedar una masa elástica y que no sea pegajosa.
Enharinamos ligeramente la superficie de trabajo y estiramos la masa hasta dejarla con un grosor aproximado de 1,5cm.
Yo para darle forma a los bocaditos utilicé estos cortadores de galletas que compré hace un tiempo en Lidl.
Ponemos abundante aceite a calentar en una sartén y vamos friendo por tandas los bocaditos, cuando estén doraditos, los sacamos y los dejamos escurrir sobre papel de cocina. Después los espolvoreamos con el azúcar glass mezclado con la canela y ya tenemos un acompañamiento perfecto para el café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario