18 de abril de 2014

Pan de molde en Panificadora

Por fin tengo mi panificadora!!!! Hacía mucho tiempo que tenía ganas de comprarme una y finalmente, me he decidido por la panificadora Moulinex.
Este es el segundo pan que hago y estoy muy contenta con el resultado; es un pan parecido al pan de molde, con una corteza muy tierna. Por supuesto, el pan hecho en casa es mucho mejor que cualquier pan que compremos.
La receta la he sacado de Los Blogs de Maria aunque adaptándola un poco a nuestro gusto. Podéis ver la receta original AQUI


Ingredientes
220 ml de agua; 115 ml de leche; 55g de mantequilla a temperatura ambiente; 1 cucharada de miel; 20g de azúcar; 20g de sal; 560g de harina de fuerza; 2 cucharaditas de levadura de panadero seca

Ponemos en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes en el mismo orden en el que están indicados arriba; siempre debemos poner primero los ingredientes líquidos y después los sólidos. La levadura debe ir encima de la harina para evitar que entre en contacto con los líquidos y con la sal.
Seleccionamos el programa Pan Básico, en mi panificadora es el programa 1, peso 1.000g y tostado claro.
Y en poco más de 3 horas tenemos un delicioso pan recién hecho.
Os pongo una foto del corte para que veáis la textura de la miga.

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