26 de diciembre de 2014

Parmentier de salchichas frescas

Esta receta es una combinación de puré de patatas y salchichas frescas. Es muy fácil de hacer y queda muy rica.

Ingredientes
700g de patatas, 1 cucharada de mantequilla, 1 huevo, 2 cucharadas de leche, 12 salchichas frescas, 100g de queso rallado, sal, pimienta negra

Cocemos las patatas, con piel, en una olla grande con abundante agua hirviendo con sal. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las patatas, para comprobar si ya están las pinchamos con un palillo y cuando estén tiernas, las escurrimos y las dejamos enfriar un poco para poder pelarlas sin quemarnos.
Mientras troceamos las salchichas y las hacemos en una sartén con un poquito de aceite. Reservamos.
Pelamos las patatas y las chafamos con un tenedor. Añadimos la mantequilla y mezclamos bien con las patatas. Después añadimos el huevo y volvemos a mezclar. Por último añadimos la leche y mezclamos de nuevo. Sazonamos el puré al gusto con sal y pimienta negra, mejor si es recién molida.
En una fuente apta para el horno, hacemos una base con la mitad del puré, ponemos las salchichas encima y tapamos con el resto del puré.
Echamos el queso rallado por encima y gratinamos en el horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos.
Espero que os guste!


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