6 de abril de 2014

Arroz con leche

Estreno el blog con una receta clásica. 

Ingredientes:
1 litro de leche entera; 200g de arroz redondo; 4 cucharadas de azúcar; 2 ramas de canela; piel de limón; piel de naranja; canela en polvo

Preparación:

Ponemos a calentar la leche con las ramas de canela, el azucar y la piel de limón y de naranja. Antes de que empiece a hervir la apartamos del fuego y la dejamos reposar unos 20 minutos, para que coja bien el sabor de la canela, el limón y la naranja.
Una vez pasado este tiempo, colamos la leche y la ponemos a calentar a fuego medio-bajo. Añadimos el arroz antes de que la leche entre en ebullición, removemos durante 2-3 minutos y bajamos el fuego al mínimo.
Lo dejamos durante unos 40-50 minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando. 
A partir de los 40 minutos, id probando el arroz hasta que alcance el punto deseado. 
Una vez que esté a nuestro gusto, lo apartamos del fuego y lo servimos en platos hondos, en flaneras individuales o en los cacharritos que tengamos a mano :) ,espolvoreamos con canela molida, dejamos enfriar un par de horitas y a disfrutar!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario